O curry é uma mistura de especiarias, que varia conforme a região onde é produzido. Aprenda a fazer essa delícia indiana na sua casa
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Vocabulário
Macis: é a casca da noz-moscada.Arroz basmati: é uma variedade de arroz indiano, famoso por sua fragrância e sabor delicado.
Curiosidade
Na Índia a palavra curry deriva da palavra kari, em tamil, que significa “molho”. Ensopado de carne, frango ou peixe, com vegetais e especiarias. O que conhecemos por curry no Ocidente é o pó de curry, combinação de especiarias, ervas e sementes.
Como fazer um curry para incrementar seus pratos
Ingredientes
# 2 pimentas vermelhas secas
# 1 colher (sopa) de semente de coentro
# 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
# 1 colher (sopa) de semente de cominho
# 1 colher (sopa) de macis em pó
# 1 colher (sopa) de pimenta-branca em pó
# Meia colher (chá) de cúrcuma
Preparo
Misture numa tigela as pimentas vermelhas, as sementes de coentro, as sementes de erva-doce e as sementes de cominho. Cubra com água fria e escorra. Coloque a mistura em uma panela de ferro grossa. Coloque em fogo baixo até as sementes secarem e começarem a escurecer, aproximadamente por 3 a 4 minutos. Deixe esfriar. Acrescente o macis, a pimenta-branca e o cúrcuma e passe tudo por um processador de alimentos. Pode ser usado em até uma semana sem alterar seu sabor.
Camarão ao curry
Frutos do mar ganham sabor especial
- Ingredientes
# 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
# 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
# Meia colher (chá) de sal
# Meia colher (chá) de açúcar
# 3 colheres (sopa) de óleo de milho
# 1 e 1/2 colher (chá) de curry em pó
# 1 pimenta vermelha seca bem picada
# 1 xícara de água
# 200 ml de leite de coco
# 1 colher (sopa) de suco de limão
# 500 g de camarão grande sem casca
# 1 colher (sopa) de coentro picado
- Preparo
Coloque numa panela a cebola, o gengibre, o sal, o açúcar e o óleo, refogando até que a cebola comece a dourar. Acrescente o curry em pó e a pimenta vermelha. Em seguida coloque a água, o leite de coco e o suco de limão e deixe ferver até engrossar. Adicione os camarões, ajuste o sal e coloque o coentro picado. Sirva assim que os camarões estiverem cozidos. Acompanha arroz basmati.
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