Focaccia

Farinha de trigo 500 g
Leite integral 250 ml
Manteiga sem sal 40 g
Açúcar refinado 50 g
Fermento biológico fresco 30 g
Sal refinado 5 g
Leite integral 250 ml
Manteiga sem sal 40 g
Açúcar refinado 50 g
Fermento biológico fresco 30 g
Sal refinado 5 g
Sugestão de coberturas: tomates frescos ou secos, lascas de parmesão, azeitonas, aliche, coração de alcachofra, cebola fatiada crua, ervas, toucinho frito em cubos, alho poró ou azeite e sal grosso
Dissolver o fermento em um pouco de leite morno . Incorporar os demais ingredientes e trabalhar (sovar) a massa até obter uma mistura bem macia, mas que desgrude dos dedos.
Deixar a massa descansar em recipiente untado com azeite, coberta, até dobrar de volume.
Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e com as mãos estique a massa até que cubra toda a assadeira.
Novamente deixe fermentar até que dobre de volume.
Faça furos com a ponta dos dedos, coloque a cobertura desejada, regue com azeite, salpique sal grosso e leve ao forno (180 C) até dourar.
Deixar a massa descansar em recipiente untado com azeite, coberta, até dobrar de volume.
Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e com as mãos estique a massa até que cubra toda a assadeira.
Novamente deixe fermentar até que dobre de volume.
Faça furos com a ponta dos dedos, coloque a cobertura desejada, regue com azeite, salpique sal grosso e leve ao forno (180 C) até dourar.
Obs.: não acrescente toda a farinha de uma só vez, coloque 3/4 da quantidade e, se necessário, acrescente o restante. Lembre que a massa deve ficar bem macia....só coloque farinha necessária para não grudar nas mãos. Isso garantirá que, após assada, a focaccia permaneça bem macia. é super tranquilo fazer essa massa na batedeira, desde que você use o batedor para massas, mais conhecido como "gancho".
Nenhum comentário:
Postar um comentário