quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Chester com damasco

Chester recheado de farofa, servido com purê de batata e damascos

 

Avaliação:
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INGREDIENTES
  • 1 chester de aproximadamente 3 kg;
  • Vinha d' alho
  • Sal;
  • Caldo de limão;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de pasta de alho;
  • Pimenta do reino branca;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco.
Recheio
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • Miúdos de chester já cozidos e picados;
  • 6 colheres de sopa de farinha de milho batida no liquidificador;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 10 damascos picados.
Guarnição
  • ½ kg de batatas;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Damascos.
PREPARO
  • Coloque o chester na vinha d’alho 2 horas antes.
Recheio
  • Derreta a manteiga, doure a cebola, junte os miúdos e deixe dourar.
  • Junte a farinha de milho, o sal, a pimenta, o açúcar, a páprica e as azeitonas.
  • Recheie o chester intercalando com os pedaços de damasco, sem apertar muito.
  • Leve para assar a 280 graus c por 2 horas, coberto com papel alumínio, regando sempre com a vinha d’alho, tire o papel de alumínio e deixe dourar por 50 minutos.
Guarnição
  • Prepare um purê com as batatas, use-o com o saco de confeitar e guarneça com damascos ligeiramente dourados em manteiga.

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