quinta-feira, 25 de outubro de 2012
Dia da massa
Dia da Massa
Existe dia pra tudo, como o Dia das crianças, mães, pais etc. Criatividade não falta para criar uma data comemorativa, seja sob a ótica comercial ou para prestar uma simples homenagem. Na gastronomia, entre as datas mais lembradas está o Dia da Massa, que é comemorado em países de todo o mundo.
O dia 25 de outubro foi estabelicido em 1995, num congresso internacional de pastas na Itália. O Brasil é o terceiro produtor de macarrão do mundo e o segundo consumidor. Em 2007, a média de consumo de uma pessoa em um ano foi de 6,7 quilos de massa.
Segue uma ótima receita para qualquer momento…
Penne ao molho de cerveja
Ingredientes:
1 pacote de penne
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 latas de cerveja
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (chá) de amido de milho
50g queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino
Preparo: cozinhe a massa. A parte, refogue a cebola picada na manteiga. Adicione uma lata de cerveja e o cubo de caldo e ferva por três minutos.
Dissolva o amido de milho na outra lata de cerveja e despeje na panela. Cozinhe, até engrossar. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Misture tudo e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário