quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Dia da massa

Dia da Massa Existe dia pra tudo, como o Dia das crianças, mães, pais etc. Criatividade não falta para criar uma data comemorativa, seja sob a ótica comercial ou para prestar uma simples homenagem. Na gastronomia, entre as datas mais lembradas está o Dia da Massa, que é comemorado em países de todo o mundo. O dia 25 de outubro foi estabelicido em 1995, num congresso internacional de pastas na Itália. O Brasil é o terceiro produtor de macarrão do mundo e o segundo consumidor. Em 2007, a média de consumo de uma pessoa em um ano foi de 6,7 quilos de massa. Segue uma ótima receita para qualquer momento… Penne ao molho de cerveja Ingredientes: 1 pacote de penne 1 dente de alho 1/2 cebola picada 1/2 colher (sopa) de manteiga 2 latas de cerveja 1 cubo de caldo de carne 2 colheres (chá) de amido de milho 50g queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino Preparo: cozinhe a massa. A parte, refogue a cebola picada na manteiga. Adicione uma lata de cerveja e o cubo de caldo e ferva por três minutos. Dissolva o amido de milho na outra lata de cerveja e despeje na panela. Cozinhe, até engrossar. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário